Мы виделись с тобою ровно день...

Голенко Дарья Сергеевна
Мы виделись с тобою ровно день,
А взглядом привязались навсегда.
Как получилось, что глаза - мишень,
Которые не врут нам никогда.

За спиной у каждого дорога:
Ошибки, взлёты, сложный путь.
Но больше не стоишь ты у порога,
Пытаясь разобраться, в чём же суть.

Были и приятные моменты,
Когда, казалось, вот она - любовь.
Но прошагав с ней континенты,
Ты огорчаешься в ней вновь.

А тут за раз всё понимаешь,
Всё то, что, думал, не дано...
Ты ежесуточно питаешь,
Что позабыто так давно.

Пустые горы обещаний,
И град проездов по ушам.
Тогда, казалось, верх мечтаний,
Все разговоры по душам.

Не знали мы друг друга много лет,
Но помню я мельчайшие детали:
Во что ты был тогда одет,
Надежды, что меня одолевали.