Что задумался...

Сергей Мираж
Что задумался, друг,
Отчего молчалив и печален,
Беспокойна душа или хворь одолела, хоть плачь,
Или, кто-нибудь, вдруг,
Заявил, что ты стар и бездарен,
И куда тебе вскачь, впору разве, плестись не спеша?

Не грусти, Бог с тобой,
Может ты и не ферзь, но не пешка,
Ходишь только вперёд, а случается, бьёшь и ферзя,
Коль иначе нельзя,
В зуб ногой, слегонца и без спешки,
Скажешь: В душу не лезь, да и хворь потихоньку пройдёт…

Уж прости, я не прав,
Знаю, исповедь мне, не обещана,
Есть настойка из трав,
Или водки прими, натощак,
Я пойму, не дурак, намекни, может, всё-таки, женщина,
Или замкнутый круг,
Бог с тобой, что задумался, друг?