Счастье в сегодняшнем дне

Ирина Летникова
От праздника остался день последний,
Нас будни захлестнут опять.
И будем ждать мы пятницу в конце недели,
Весну и праздники, как прежде, будем ждать.

Мы так устроены бежать навстречу горизонту
И ждать,  когда там что-то вдруг произойдет,
Не замечая,  что мы теряем время безотчетно,
Когда вступаем в дней круговорот.

Бежим вперед и тащим прошлое, как ценность,
В то светлое, что счастьем в будущем зовем,
Мы странные, когда зачем-то думаем о море и о лете, 
Как будто счастья мало там, где мы живем.

Мы ждем ответности от тех кого мы обделяем
Вниманием, любовью и добром.
Все время ждем... Зачем? Не понимаем,
А надо жить сейчас, а не потом.

Поэтому желаю отдохнуть сегодня,
Не думая,  что будет завтра там.
Согрейте тех душой, кого вы любите безмерно,
Дарите счастье им и пусть воздастся вам.

(ЛИВ 08.01.2019г.)