Русская зима

Владимир Холод
Вот уже готова мягкая постель
И зима хозяйкой закрывает дверь.
До весны спать будет изумруд лугов.
Видеть сны лениво в роскоши цветов.

Снежная, лихая! Русская зима.
Щедрая, седая! Красотой нежна.
Сказкой наградила, звоном хрусталя.
Мишурой снежинок, души веселя!

Строгая хозяйка белой тишины
Свой порядок держит до хмельной весны.
Отдохнёт на время суета вокруг
В невесомой неге белоснежных рук.

За окном, как вечность, белые снега.
Порезвится редко дикая пурга…
Не понять чужбине злые холода.
Русская природа в сердце навсегда!