Рубаи Вот вскрылся мир...

Искандер Хайям-Крымский
             "Вот вскрылся мир..."

Омар, твоя душа тогда тщетою изумилась?  *
Те времена - ушли.., а что уже случилось?
Изнанкой вскрылся - мир... и стало - хуже,
Хотя природа та ж.., ничем не изменилась!

* Тщета - отсутствие смысла, ценности в чем-либо; бесполезность.
  (Омар Хайям Нишапури - персидский философ, математик, астроном и поэт,
                годы жизни: 18.05.1048 - 04.12.1131)