Про мышонка

Влад Норманн
Жил-да-был
мышонок в книжке
на странице
номер пять,
как-то раз
надев штанишки,
он отправился
гулять,
сыр увидел
на дорожке,
начал крошки
подбирать,
кто-то громко
крикнул: "кошки"
и пришлось ему
бежать,
спотыкались
его ножки,
поднимался
он опять,
но успел
укрыться
в книжке...
Эй, послушай,
шалунишка,
больше не ходи
из книжки,
ну, зачем же
рвать  штанишки,
себе шишки
набивать?