Размышление

Евгения Дубиц Кузнецова
Если б все начать с начала
жизнь позволить мне могла,
что бы я в ней поменяла?
Что бы нового нашла?

Поменяю я характер,
стану паинькой во всем,
для чего же мне как трактор
лезть по жизни напролом?

Стану льстить в глаза начальству,
подхалимов любят все,
постепенно, пусть не сразу,
окажусь на высоте.

И в любви буду проворней,
олигарха присмотрю,
пусть всех океанов волны
воплотят мою мечту.

И такая, рассякая,
в новой жизни заживу,
путь локтями пробивая,
я по головам пройду.
==========================

Помечтала, ужаснулась,
превратилась я в кого?
Чуть от страха не загнулась.
Это ж полное дерьмо!

Нет, не надо другой жизни,
в этой стану доживать
и, как водится, до тризны
честность буду воспевать.

Резать в глаза правду - матку,
не вилять своим хвостом,
не заглядывать начальству
в рот, что скажет он о том?

Не нужны мне океаны,
как и не нужны моря,
лучше дома на диване
отдохну с кроссвордом я.

Пусть не буду я в фаворе,
по ступенькам вниз спущусь,
зато, с совестью не споря,
еще жизни пригожусь.