пьяный дворник ловкий хищник!

Михаил Стародуб
В местах, где здравый смысл смешон –
гуляет счастье голышом!

Народам любы те места.
Толкучка. Давка. Теснота.

2.
Согласитесь, господа:
глупость, это навсегда.
Хитрый умник рад, когда
рядом кормятся стада –
медных лбов, ослов, тупиц –
круглых и квадратных лиц.
Впрочем, не считай бедой,
если ты – балда-балдой.
В этом мире для балды –
тьма приятной ерунды!

3.
Среда – бывает «окружающей».
А вторник – жизнеутверждающим.
Но я – двуногое растенье –
предпочитаю воскресенье!

4.
Там, где обитаю я –   
шум и гам!
Здесь и там –
бряки, звяки, топоты.
А местами –
                толкотня
нервотрёпка, хлопоты.
Охи, вздохи, восклицания,
телерадиовещание,
но…
      спешу похвастаться:
я привык барахтаться.
Напеваю, стрекочу,
барабан купить хочу.

5.
Каждый вторник
пьяный дворник –
в небо синее взлетает.
Крышу чистит, подметает,
сквозняков бродячих ищет,
и за мухами гоняется
(пьяный дворник – ловкий хищник!)...   

Впрочем, чистоты не прибавляется.