Зима пьянела от метели

Александр Невидомый 2
Снежинок белых мотыльки летели,
был снегопад, куражилась зима,
и кажется пьянела от метели,
как люди, что пьянеют от вина.

Дорог позаносило параллели,
свалилась покрывалом с неба тьма,
и видимость на ощупь еле-еле,
прощупывала ближние дома.

И улицы как будто опустели,
вокруг ни зги, одна лишь пелена,
кружился снегопад на карусели,
была зима безумно влюблена.

В те мотыльки, что в снегопад летели,
и в ту метель, что без конца мела,
зима хотела доказать на деле,
что и такой по-своему мила.