Р. А. Перову

Юрий Киркилевич
Явился он из мира грёз,
Гасил улыбкой наши беды.
Санкт-Петербургский Дед Мороз
Жил на канале Грибоедова.

Прошли года, но всякий раз
Я преклоню пред ним колена,
Ведь он спасал великий Спас
От разрушения и тлена.

У ленинградцев на виду,
Почти бомжом, почти без крова
В окне, в Михайловском саду
Жил внук художника Перова.

*** фотография сделана в 70-е годы и любезно предоставлена Евгенией Александровной Соколовой.