Нечем дышать и не можешь открыть окно,

Есафьева Мария
Нечем дышать и не можешь открыть окно,
Жмешь на стекло своим воспаленным лбом.
То не слезинка - разность температур.
Вид из окна состарил инея кракелюр.

Нет, не печаль, не уныние - белая тишина.
Сколько шагов не делай, но не сойти с ума.
Длинный подол рутины снова зацепит край.
Время протянет руки - жизнь или жизнь - выбирай.

Чайная роза заката не проливает сок.
Память засушит в книге жухнувший лепесток.
Снег остается белым сколько не жми бутон.
Лучше не делай это и разожми ладонь.

Крепче набей подушку перьями легких слов,
Ляг на нее, чтоб слушать и разорвать весной.