Зимний вечер

Руслан Крупышев
Зима свернула на мороз,
И пруд  как зеркало замёрз.
В мохнатом инее леса,
И избы курят в небеса.
Глаза слипаются от слёз,
А разыгравшийся мороз
Дерёт за уши, щиплет нос ,
Жар-птиц хвосты на окнах пышут,
Притихший мир озоном дышит.

Зима примерила фату,
И птицы мёрзнут на лету.

2005 г.