Мы с зимою - не подруги

Ольжана Захарова
Снег летит - чистейшей пробы;
Все поля - в пушистой пене;
Хочешь зиму и  сугробы -
Я хочу цветов сирени!

Чутко внемлешь песням вьюги,
Наблюдаешь след звериный;
Мы ж с зимою - не подруги:
Я б прошла не глядя мимо!

Я прошла бы напрямую
Сквозь сугробы и метели,
Но с тобой - перезимую
Под любой колючей елью!

Дерева почили в бозе
Под снежком чистейшей пробы;
Стынут руки на морозе,
А с тобой - тепло в сугробе!

Только белки-недотёпы
Беспременно удивятся,
Как своим дыханьем тёплым
Ты мои согреешь пальцы.

Уберу в ларец рубины,
И без них - неотразима:
Даришь бусы из рябины -
Буду их носить всю зиму!

Снег летит - чистейшей пробы!
Все поля - в пушистой пене.
А для нас цветут в сугробе
Гроздья пышные сирени.