Хорошо ли, плохо ли жили мы 2011

Влад Норманн
Хорошо ли,
плохо ли
жили мы
тогда,
ахали
и охали,
рвались,
а куда,
зря страну
разгрохали,
дамы,
господа?
Как мы
были
лохами,
так и
будем
лохами,
это же
не временно,
это
навсегда,
вновь нас
бьют
по темени
горе,
да беда,
по душе
сомнения
снова
скачут
блохами
и течёт
куда-то
вдаль
тёмная
вода!
Были мы –
Товарищи,
а теперь –
враги,
пепел
от пожарища,
не видать
ни зги,
чем
всё это
кончится? –
Боже,
помоги,
никому
не хочется
отдавать
долги…
Мы судьбою
заперты
в горе
и беде,
нищими
на паперти
простоим
весь день,
дружба
лишь для
галочки,
нет её ни где
и торчит
на палочке
наше СНГ,
и сидим
мы грустные,
в сердце
нет любви,
были мы
союзные,
а теперь – свои!