Далёкое ночное море

Светлана Власова-Мартишина
Море синее устало,
Гул его уснул на дне,
И луна, как покрывало,
Отражается в воде.

Вот остыл песок на пляже,
Нет купальщиков нигде.
Всё от солнечной пропажи
Застывает в темноте.

Лишь огни в порту мигают,
Да маяк не устает:
Тьму ночную прожигая
Луч его вперёд идёт.