Такой уютный теплый снег за окном

Ольга Солунина
               Такой уютный
               теплый снег за окном,
               он летит и летит и
               укрывает дом
               и заметает к нему дороги,
               уже не вырваться
               без подмоги,
               так и уснуть,
               как медведь в берлоге
               до самой весны
               и видеть сны
               о том, что будет все хорошо
               в Новом году, который
               почти пришел,
               ступая по свету,
               а Москву засыпает
               снегом...

               И вот наконец народился
               Младенец Христос,
               и радость принес,
               и милость вознес,
               и детство напомнил всем,
               даже большим,
               под свечек огни,
               стало уютней с ним.
               А мир миром встречает его
               или войной?
               Как  тогда, когда
               младенцы погибшие
               встали стеной?
               Жестокий мир сможет смягчить
               сердца?
               И с пастухами пойти и
               Одарить Творца?

               В Новый год
               шагает
               по снегу
               страна,
               Чистой и
               светлой
               дорога устелена
               Мир, благодать
               и любовь
               окружает всех,
               И
               побеждает 
               радость,
               улыбка,
               смех...