Мы любим раз... одно мгновенье

Вадим Ильин
Любовь…возвышенные чувства,
Мы в жизни любим только раз…
Одно мгновенье…в сердце пусто…
Не отрывая своих глаз
От лиц, до боли нам знакомых,
Мы ищем… ищем вновь в толпе
Улыбку, взгляд, мы жаждем снова
Любовь вернуть, но в суете
Нет больше храма, алтаря…
Нет свеч… потушены все свечи.
И мы живём надеждой…зря…
Ведь завтра нам не будет легче.
Мы любим раз… один лишь раз,
Одно какое-то мгновенье…
Оно прекрасно, высший класс!
Но удержать сие виденье
Не в силах мы… а почему?
А почему, спросила плача
Она его…я не пойму,
Я не пойму, зачем я прячу
Все чувства в грудь, там места нет,
Там хлад обид, яд вечной боли…
Любовь! Верни мне белый свет!
Верни её… его…мы соли
Наелись вдоволь горьких слёз.
Мы любим раз…
Одно мгновенье!
Мы ищем взгляд лукавых глаз,
Мы ищем тех, чьё отраженье
В реке, в воде и в облаках
Мы зрим, мы жаждем насладиться.
Заснуть в ладонях, на руках,
Мы жаждем чувствами напиться.
Но догорела уж свеча…
Алтарь… на нём лишь капли воска…
Нет рядом милого плеча,
Мы любим раз…затем без лоска
Идём, встречаем не его, и не её,
Совсем другого…
Мы любим раз, мы так живём,
У нас у всех одна дорога:
Влюблённость, чувства, вспышка, гнев,
Обиды, злость и раздраженье…
Как мало истинных уж дев,
Мужчин серьёзных…вожделенье…
Желанье кем-то наслаждаться,
Желанье верх над кем-то взять.
Служить любви, не прогибаться,
Служить любимым, чтоб понять
Её… его намного глубже,
Чтоб знать все мысли, все мечты…
А вместо этого лишь лужи
И капли вечной пустоты…
Мы любим с вами только раз,
Затем лишь ищем отраженье
Её, его… знакомых глаз,
Мы любим раз… одно мгновенье…