Покаянный стих

Пастушка
Гнетёт оно — и душу бередит —
Сознание неправедного смысла,
Но суть моя так чутко вас хранит:
Все лица, имена, всех судеб числа.

Вы вновь пройдёте молча предо мной,
Кого когда-то я недолюбила
И в суете, стреноженной судьбой,
Недоглядела — и недохранила.

Чего хочу? И думаю о чём,
Всё чаще ожидая оправданья
Душе слепой, не тронутой лучом
Сердечного мирского покаянья?

Но знак неправедности, что на мне,
Тревожит, непомерно нарастая!
Вот почему средь праздничных огней
И ёлочного чуда вновь грустна я.

Усну со вздохом в предрассветный час,
Глаголя вирши Ветхого Завета.
Я верю: Бог, прощающий всех нас,
Вдруг Осенит меня Сияньем Света...

08.01.2019