я зарастаю...

Лаввина Анна Синельникова
я зарастаю
травой
и прочьей шерстью
скукоживаюсь как рана
и покрываюсь струпьями
жестью
как будто бы долго что-то стирала
из памяти лестью

как будто что-то отрабатывала
но не пришёл медбрат
засвидетельствовать как я
стала сильней от утрат

а на туго стянувшейся коже
всходят маки, васильки, прочая живность
вот ты мне скажи
а что ты вкладывал в это понятье «наивность»

что смог отлететь на огромное расстояние
как будто на дне карцера раздался взрыв?
я знаю оно переменчиво такое состояние
когда ты серьёзно жив

а когда всё как в тумане
и истины эти две вместе сложив
только на секунду сильнее ведь станем
насвистывая мотив априори который лжив

30.12.2018