Выкинули на снег

Ирландский Цыган
Двести кило цемента
Выкинули на снег.
Снова повысил ренту
Скаредный человек.
Этим морозным утром
Я посреди огня -
Это любовь как будто,
Это как будто я.
Смотришь со всех балконов,
Снег затвердеет в ночь.
Вьюжно метет со склонов,
Я бы и сам не прочь
Быть всемогущим ветром,
Снегом, белее дня.
Тот, кто повысил ренту,
Не одолел б меня.
Жадно текут ладони,
Я посреди зимы.
Вижу, рассудок тонет..
Были ли влюблены?
Был ли с тобой счастливым,
Ну хоть немного, ты?
Платит мой дух строптивый,
Дважды за вечность - мы.