Планеты

Mawr
                «Здравствуй»
                Надеджа Смивнора


на небосклоне лучших надежд,
Боже, каких только нет планет!
тёмная, не отражающая свет
(темнота очевидна девицы).
состоящая полностью из водицы
(любим мы заливать).
погибающая от раскалённой звезды
(убедительная страсть).
вся из себя… из стекла – дождь
из стеклянных фальшивых слёз
(чистой правды некая ложь).
планета якутских морозов.
больше Юпитера гигант,
опухшая после сверхдозы.
солнц имеющая три –
частые затмения,
тройные тени.
Вы – самая яркая – бриллиант.
я же шар ледяной в огне –
ум холодный, сердце горит…
и эта ещё… аналог уюта,
под завязку накачанная Абсолютом,
возомнившая Вифлеемской, звезда,
перегаром согретая волов,
с подарком от местных волхвов.
я срывался за ней в никуда.
о хело май лайв! –
кричала мне бездна,
монументальная, как имя её,
холодная, как её естество.
я врастал в эту бездну по плечи,
и мне становилось легче,
как пеплу, гонимому ветром
по сгоревшей дотла
от раскалённой звезды планете.




* Hello my love! – привет, моя любовь!

TRES – 2B – самая тёмная планета.
GLIESE – 436B – ледяной шар в огне.
55 CAMCRI – гигантский бриллиант.
WASP – 12B – погибающая от раскалённой звезды.
WASP – 17B – «опухшая», гигант.
GLIESE – 581С – огненно-холодная.
HD188753AB – имеет три солнца.
KEPLER438B – очень похожа на землю.
GJ1214B – состоит из воды.
HD189733B – стеклянный дождь.