Белая ворона

Светлана Родина Шахаева
Ворона белая Альбина простому Карлу в жёны отдана,
Но жёнушка была такой сварливой, что плохи ворона дела.
С утра до ночи орёт нет мочи, всё не по нраву, и всё не так:
"Могла бы жить намного круче, да вот, достался же такой простак!"

То слишком низко он летает, то говорит ей глупые слова.
И часто у Альбины, птички дивной, болеть вдруг стала голова.
"Достойна лучшего я, милый, мне этот дом, как вовсе не родной.
Была в гостях я у Павлина, он угощал шампанским и икрой!"

Прошло полгода, у Павлина она живёт в полнейшей кабале.
Он распускает хвост павлиний и рад, как мальчик, каждой похвале.
Летать ворона разучилась, не каркает, и жизнь без куража.
Альбину здесь никто не видит, блондинку нашу скрыла паранджа.

В заморской клетке дЕвица томится, жаль, не расправить два крыла.
На Родину не может возвратиться, ей воля стала дорога.