Февраль беспощаден для тех, кто... ,

Лёня Рыжов
Февраль  беспощаден  для  тех,  кто  не  верит  в  весну.
Кто  выдумал  сказки,  о  зимах  непреодолимых.
Кто  день  свой  прожив,  беззаботно  уходит  ко  сну.
Не  вспомнив,  ни  вслух,  ни  в  душе,  даже  имя  любимых.

И  если  им  лёд,  подскользнувшись  упасть,  и  не  боле.
То  мне,  превращённая  в  камень  морозом  вода.
Как  сердце  заплачет,  от  сладкой  мучительной  боли.
Лишь  март  словно  струны,  заденет  теплом  провода.

Семнадцать  тебе,  или  семьдесят,  это  не  важно.
Февраль  будет  дуть  и  метелить,  ночами  вползая  во  сны.
Но  выйдя  из  комы,  обманутый  вздрогнет  однажды.
Увидев   в  окне,  синевой  озарённое,   небо  весны.

Я  выйду  из  дома,  ничто  не  удержит,  под  вечер.
Хоть  близко,  хоть  вдаль,  за  капелью  себя  понесу.
Бессонный,  свободный,  не  верящий  в  зимы.  Беспечен.
Февраль  беспощаден  для  тех,  кто  не  верит  в  весну.