Я сердцем чувствовал дыхание весны

Лёня Рыжов
Мело  всю  ночь.  И  обрастала  моя  крыша.
Февральской,  снежною, седою  бородой.
Но  было  слышно,  как  сугробы  хрипло  дышат.
Что  доживали  зимний  век,  холодный  свой.

Уже   заискивая,  вглядывалась  вьюга.
В  моё  окно,  при  свете  срезанной  луны.
И  там  под  рёбрами,  отчётливо,  тук-тук.  Упруго.
Я  сердцем  чувствовал,  дыхание  весны.

Зима  и  ночь,  ещё  со  мной  играли  в  прятки.
Не  выпуская  до  поры,  из  лабиринтов  снов.
А  кровь текла, струилась  в  жилах,  без  оглядки.
В  мир  переполненный,  благоуханием  цветов.

Но  утро.  Ждут  сто  дел  и  сто  вопросов.
И  солнце,  с  лёгкостью  порвав  ночную  нить.
Свой  скальпель – луч,  оттачивало  остро-остро.
Чтобы  сугробам  в  полдень,  вены  отворить.