Лапландия

Болдинова Екатерина
Я здесь хожу как в зимней сказке
Под этим странным финским небом:
Как будто сел мороз в салазки
И в них по небесам проехал.

Я здесь хожу, не успевая
Волшебным видам изумиться -
То лесу нет конца и края,
То снег до слепоты искрится,

То горизонт под низким солнцем
Огнем пылает, розовея,
То просека на части бьется,
И сосны строятся в аллеи...

Январь 2019