Хороша зима, но старость...

Виктор Козлов-Самарчанин
Хороша зима со снегом
И с морозцем хороша!
Молодым на лыжах бегал, –
Старым – движусь не спеша.

Это лучше, наблюдаю
Как другие бегают.
Стар я, с тросточкой шагаю,
И уже не бегаю.

Ослабели руки, ноги
И горбатится спина.
Изменяет старость многих,
Жизнь становится трудна.
- - -
8.1.2019