Я пойду оставляя следы

Лёня Рыжов
Утро  кислое  как  лимон  в  кожуре.
Мыслей,  ровно  на  водки  стакан.
Денег  нет,  они  все  в  той  дыре.
Что,  залезла  ко  мне  в  карман.

Дождь  спрессованный,  в  монолит.
Не  подвинешь  его,  не  пробьёшь.
Что  же  ты?  Мой  небесный  гид.
На  экскурсию  не  ведёшь.

Раскрутил  бы  радость  на  всю.
Солнце  выплеснув,  через  край.
Пьют  японцы  саке  на  Кюсю.
А  ты  мне  просто  водицы  подай.

Тост  за  здравие,  без  тамады.
За  то,  чтоб  выстоять,  не  упасть.
И  я  пойду,  оставляя  следы.
Грязью  чавкая,  не  стыдясь.