Выход найдётся или королевский гамбит

Маценко Виталий
Пускай январь сегодня хмурый,
Но нет резона для тоски,
Пока на месте все фигуры
Семейной шахматной доски.

Мой вывод правильный и веский,
Вовсю  Душа моя кипит...
Ведь я играю королевский
С Фортуной шахматный гамбит.

Мечтой о будущем согреюсь,
Остался год, возможно - два...
А я, чудак, ещё надеюсь
О том напишется глава.

Усну усталый с ночью споря,
Во сне повержен будет враг...
Во сне найдётся выход к морю
От всех житейских передряг.

3.01.2019 г.