В запотевшем окне...

Екатерина Стахеева
В запотевшем окне горят золотом астры.
Плавой медью струится промозглый туман.
Тёплый свет фонарей померцает и гаснет.
Расползается вкрадчивой ночи дурман.

Словно путник заблудший, луна ускользает
В тусклый бархат припудренных жемчугом туч.
Небо пеплом застуженным на земь спадает,
И теряется в сумраке палевый луч.

В почерневшем окне астра скоро истлеет,
И распустится бело-лилейный узор -
Это с севера дальнего холодом веет.
И зима заступает в свой долгий дозор.




Иллюстрация: https://look.com.ua/pic/201512/1366x768/look.com.ua-140855.jpg