Страна не та?..

Никоф
                Другу Василию - бывшему лесничему,
                а ныне пенсионеру-инвалиду
                лесного посёлка Разбойный Бор,
                где я живу каждый год
                с конца апреля по начало октября


В нас мудрость предков памятью веков,
вот потому и беды не скосили,
хоть больше стало злобных чужаков
у нас на Вятке
                и по всей России.
Для них не власть,
                а вся страна не та...
Мы времена видали и похуже:
земли родной простая красота,
как щит, оберегала наши души.
Народ всегда гнобили, как могли,
свой гнёт высокой целью прикрывая,
поэтому лишь власть родной земли
для нас с тобой действительно родная.
Но не забыла русская земля,
как наши предки в пору лиховую
ходили ополченьем до Кремля,
чтоб выкинуть оттуда власть чужую.
Мы на своей земле не чужаки,
ругаем власть, не ожидая чуда,
и гнём своё,
                всем бедам вопреки,
терпение не кончилось покуда.
Что ж, Вася,
                своего налей вина,
ведь нам не жить за тёплыми морями.
Разбойный Бор...
                Разбойная страна...
Но мы свои грехи отмолим сами.