неудача

Владимир Анзов
Меня нагнала неудача
И крепко села мне на хвост!
Как нерешенная задача,
Сверлит мой воспаленный мозг!

Мне не дает ни дня покоя,
Все разукрасив в черный цвет!
Как одержимый, чуть не вою,
Ища приемлемый ответ.

Ища причину невезенья,
Я обвиняю всех вокруг!
Но вдруг, приходит озаренье,
И разрывает черный круг!

Я обвинял других в проблемах,
Что навалились на меня!
Тогда как сам же их и делал,
Когда обманывал тебя!

Отгородил от мира ложью
Себя!
Как полный идиот!
Я сделал все настолько сложным,
Что перекрыл удаче ход!

Не выполняя обещанья,
Я потерял доверье тех,
Кто помогал всегда с желаньем,
И мой поддерживал успех!

Как много начинал я действий,
Не доводя их до конца!
Чем повод создавал для следствий,
Так раздражающих меня!

Теперь, имея понимание,
Всех моих прошлых неудач
Надеюсь избежать страданья,-
Ведь я себе же не палач!