Ушедшему

Михаил Калугин
С земли уходил со страхом –
ужасно взглянуть за грань…
Мир этот отбросив махом,
как с плеч ненужную рвань…
Нагим, как рождён, куда-то
шагнуть, раз уже пора,
с улыбкой чуть виноватой
сказать: «Простите, дурак…
Невинен я в чём? Не знаю…
Во всём, наверно, вина.
Как жил? Как странник, блуждая…
А что,… жизнь, правда, одна?»