Она была прекрасна и нежна!!

Вера Лабзина
Она была прекрасна и нежна,
всегда нарядна, хороша, счастлива.
Душа её грустила иногда,
задумавшись, гуляла у залива.

В ней не было изысканной игры,
и с фальшью наша дева не дружила.
Виднелись вдалеке огни, шатры, 
а девушка все ближе подходила. 

И вдруг цыганка к деве подошла.   
Дай руку. Я немного погадаю.
Мне вся судьба твоя уже видна,
я истину и правду предвещаю.

Ты любишь, и давно признаний ждёшь.
Но суженный твой видно заблудился?,
Тропой любви тихонечко идёшь,
и хочешь, что бы он во сне приснился. 

Но только завладел им страсти грех,
веселья, озорства, земных утех, 
не ведает он прелестей любви.
Его своей любовью огради,
иначе не видать своей судьбы.

Но как ему, цыганочка, помочь,
коль царствует в его душе лишь ночь,
он среди дня закрыв глаза, уснул,   
и в море развлечений утонул?

А ты к нему, красотка, подойди, 
и нежно, всей душою, обними. 
А сердцем разожги любви пожар,
растопит его душу нежный жар.

Твоя Любовь разбудит ото сна,
и оживёт в любви его душа.
Оковы ночи, темные, спадут,
и ангелы к любви вас поведут. 

Когда раскрыт был девушке секрет, 
она лишь улыбнулась вдруг в ответ.
Слезинка пробежала по щеке.   
Спасибо. Благодарна я тебе. 

Но чем тебя могу благодарить,
быть может, эти бусы подарить?
Цыганка бусы девы не взяла,    
лишь нежно улыбнулась, и ушла. 

С тех пор мир изменился навсегда.
Невеста, а затем - его жена. 
Сияет свет из глаз любви земной,
Доволен он красавицей женой. 

Известна в жизни истина одна,   
она самой судьбою нам дана. 
Кто любишь, веришь, будешь в счастье жить.   
Нам жизнь дана, чтоб верить и любить.