Она обзавелась новой палитрой уверенных жестов

Тома Мин
Она стала куда красивей,
чем я ее помнил,
обзавелась целой палитрой
отточенно-тонких,

новых выражений лица и  уверенных жестов,
что само по себе предполагало некую "зрелость".

" Ты по-другому смеешься: как-то глубже.
  Так соловей смеется утром!"

В ответ она опять засмеялась:
"Так не порть мне этой радости!
А то я начну от отчания каркать,
            и говорить тебе гадости".