Не стой у порога потерянно...

Галина Демурина
Не стой у порога растерянно, -
Тебя я, как прежде, встречаю!
Сегодня так сыро и ветрено, -
Входи, я налью тебе чаю...
Расскажешь о том, что не сбудется,
Вприкуску с ванильным печением, -
Фонарь и безлюдная улица
Вздохнут за окном с облегчением.
Уютно под светом рассеянным,
Под пристальным, искренним взглядом,
Волшебною дымкой овеяны
Мы оба, - и, снова, ты рядом!
А после - уйдешь ли? Останешься? -
Смотрю на тебя в ожидании,
Но, вот, ты домой собираешься,
И я говорю: "До свидания!"
...Из снежной, искрящейся замети
Взлетит невесомая птица...
Спаси, сохрани меня в памяти,
И я научусь тебе сниться!