Поседела моя головушка

Лина Булыгина
Поседела моя  головушка
 Перестал песни петь соловушка
 Пронеслась жизнь, как ветер
 Как промчалась,- не заметил.
 
Спой, мне песню еще, соловушка
 Хоть белым - бела  моя головушка,
Дай вернуться, мне в юность – лето,
Когда песня была не спета.
 
Спой, мне песню свою, соловушка.
Уроню я на рУки головушку
 И скупая, мужская прольется
 Вслед тому, что уже не вернется
 
Засвистел песню глупый соловушка
 Про  седую мою головушку,
Про весну, про любовь,  про лето-
И быть может, не все еще  спето
 
Под веселые песни соловушки
Еще ниже склонилась головушка...

Л.Булыгина