Жил-был

Виктор Цибин
Жил-был пенсионер со стажем.
Был у него и свет и газ.
Был у него компьютер даже,
хоть и работал через раз.

День начинался как обычно:
таблетки, кофе, интернет —
ИГИЛ звериное обличье
и в США российский след.

Ютуб — концерты Френка Заппы,
и местный новостийный шквал:
врачи-рвачи, менты-сатрапы
и всякая другая шваль.

А как сейчас на Украине?
Ведь там родные как-никак...
От напряжения сводит спину
и давит грудь у старика.

Да и компьютер, как нарочно —
ни бе, ни ме, и ни ку-ку.
Перегрузить бы надо срочно,
да только плохо старику.

Он сам завис, как тот компьютер,
застывшим взглядом в пустоте.
Сегодня утром бес попутал —
таблетки выпил, да не те...