Русалка - Вода

Юры Шышко
Всплывают слёзы на воде
Блеск, свет и бег лучей-
Утопленница плачет,
Что-б жизнью быть твоей!
В мир параллелей выйдя,
Наследие твоё -
 уносит форму, аромат,
сознание её.
Однажды всё приобретя,
приносит в мир плоды,
невинности и света,
что жизнь даёт - Воды.

Всех берегов не хватит,
что-б выйти им, для нас,
они слагают песни,
поют их каждый раз,
Когда журчанием голоса,
реки, иль океана,
Ручья, болота, озера,
доносится сейчас,
то голос  грустной женщины
от бед спасает нас.

Вода обнимет, песнь поёт,
Земную пыль омоет,
К победам унесёт.

Плыву, тону, спасаюсь,
На досках корабля,
И буря очищает,
Когда в слезах она.

Проси, моя стихия,
Костры на берегах,
Не исчезает воля,
Как, собственно и страх.
Всех берегов не хватит
Их много, мы одни,
Маяк во тьме кромешной,
Все Женщины мои.