Скиталец

Александр Славянин
Зачем ищу я правду Божию ?
Скиталец грешный и смешной,
Бреду который год по свету
И не найду ответ простой.
 
Лукавство правду подменяет,
Так хлестко бьет как ветер злой.
Туман повсюду заслоняет
Свет Божий чистый и святой.
 
Я все бреду в пустыне адской
Среди страданий, суеты
И слезы скорбные роняю
Среди засилья пустоты.
 
Как все оглохли от веселья,
Как все обмануты ! Во лжи
Лежит земля и слепнут дети
Едва родившися в тиши.
 
На всех углах кричат калеки
И на душе лежит печать.
Как нелегко нести всю тяжесть,
Как трудно видеть и молчать !
 
Возьму я скорбь себе в котомку,
Чужую боль и помолюсь.
Дай силы, Господи Владыка, -
Пути, страданий не страшусь.
 
Коль Ты меня благословляешь
Посмею я ли возроптать ?
Мя недостойна вразумляешь
И посылаешь благодать.