Веление души безмерной жизни

Дамила
Веление души безмерной жизни,
без столкновения кумиров-праздник.
Где обладанье снов-удача жизни?
Где оперируют молчаньем плена?

Посеяны ростки в пустыне люблино.
Без страсти и любви успехов мало?
Турниры и награды... мир в доме.
Удачей пользуется даже третий далеко.

Любовные реформы не поглотили тело.
В поэте много стали, много воли.
Где Рождество  Христа, ликует мир.
Забвение реки не светит пилигриму.