Третий сон

Виктор Маркелов
Спать разучился по ночам
И поступаю видно мудро -
Сны упоительней под утро
И благотворнее очам.

Меня пугает первый сон -
Наверно он из преисподней,
Когда приходит лживой сводней
И льёт в бокалы пуазон...

Куда приятней сон второй,
Когда приходит дама сердца
С такой пленительной манерцей,
Что я опять бретёр-герой...

Но самый сладкий - третий сон,
Когда мне снятся псы и кошки
И внуков маленькие ножки,
И ангелов весёлый сонм...

08.01.19г