Утро сентября 24. 09. 2018

Илья Куфовский
Я прикрыл воспалённые веки
И забросил листы под кровать
А написанные ещё в прошлом веке
Стихи, продолжают пытать

Своим слогом, рифмой и строфами
Грустным мотивом из преисподней
Ты стоишь предо мною, растрёпана
В одном рваном исподнем.

Я бросаю свой взор безразлично
Я принимаю ещё таблетку
Это уже вошло в привычку
Чуть-что тянуться за метом

Мы себе
Красивую жизнь напророчили
Мы спланировали каждый день
Но долбить и писать - моя вотчина
В клетке бетонных стен

Нет ни двери, ни окон
Все кирпичом заложено.
Я тебя вопрошаю, скажи!
Почему все у нас так сложно?

Почему мы не видим хорошего?
То, что друг в друге сначала нашли?
Почему через день говорим, что все кончено?
И втыкаем друг в друга ножи?

Я налил себе стакан водки
Залпом горло сжёг
Гордо реет фаланга ветровки
И взведен над виском курок .

Пускай Будет нам очень больно
Осенью или весной
Главное, что гордость не сломлена
Мы остались сами собой

24.09.2018