Пустота без края простиралась

Валерий Корнилов
Пустота, без края простираясь,
Сквозь границы скудного сознанья
Поглотила вздохом мирозданье
И ко мне легонько постучалась.

Для меня великое явленье
Принял я как дар десницы Божьей,
Мне она приносит вдохновенье,
Для меня она всех благ дороже.

Я блуждаю в ней, как будто дома,
Потеряв в ней время, расстоянье
Там же обрету опять всё снова,
Там найду способность к пониманью.

В ней исчез весь смысл земных реалий,
Зашатался мир в моем сознанье.
Страх закрался в душу, понимая,
Что иду к истокам мирозданья.

Пустота! Там свет иль тьма ночная?
Кто встречает, есть ли там водитель
Для души, чтоб у порога рая
Принял нас Господь в свою обитель?