Любите жизнь! Спешите жить!

Рубан Светлана
На координатах, меж здесь и сейчас,
Мы живём, а не с Нового Года.
Не с понедельника, не через час,
Не после раскрытия тайного кода

Устройства вселенной и бытия,
Не после желаний и мечт исполнений.
Нет точки отсчета для жизни с нуля,
Нет паузы и реверсивных движений.

Жизнь протекает сквозь нас как река,
Что несётся стремглав к горизонту событий,
Размазывая по берегам,
Тех, кто отказывается плыть с ней.

Тех, кто вцепившись в спасательный круг,
Пытается строить плотины,
В нелепой надежде, что им сойдёт сойдёт с рук,
Отсиживание в трясине.

То, что ты захлебнёшься, потоком гоним,
Бояться и правда не стоит.
Ведь то, из чего мы все состоим,
Оно, как известно, не тонет...

На координатах, меж здесь и сейчас,
Есть только миг, лишь он и реален.
Стоит бояться, в последний час,
Жить не начав, оказаться в финале....


Январь, 2019