Огромное открытое пространство

Наталья Осенева
Огромное открытое
пространство
опять в ночи
волнует сердце мне,
там звёзды блещут
в бесконечном танце,
пол свода бледной
отдано луне.
Какие там
скрываются планеты,
какие неизвестные миры,
вселенная каким
сияет светом,
и что в огромной бездне
значим мы?
Быть может, сверху
кто-то наши души
как светлячки
во мраке узнаёт,
земля-корабль
в пространстве
звёздном кружит,
и движется
вселенная вперёд.