Из-за тебя

Пахомов Михаил Сергеевич
Из-за тебя, из-за тебя, - так много, -
Разнообразит вещее кружась,
Ответов нет всему и понемногу,
Заколотилась в сердце эта страсть.
Средь новогодней выполосканной тени,
Очнулся свет, рожденный не родясь,
Из сердца, бъется как с темницы, в вены,
В надежде стало быть на связь!?
Откуда, знать бы узникам извечным,
Что всё, - игры беспроигрышной, - масть,
Что сны судьбы в инсонмье человечном,
Годны чтоб душу девичью украсть!?
Пусть быть любви, которую означу,
Своим паденьем, подыграв судьбе,
И осторожно ныне предназначу,
Вести все, все безумия, - тебе!
Пусть это ты, пусть вечность оживает,
Лишь бы в моей запутанной стезе,
Как и поныне, больше не бывает,
Больных ошибок, ставшихся до не!
И в этот вечер сбывшихся метелей,
И мотыльков упавших на фонарь,
Пока лишь водкой, подыграет, - трелей, -
От времени положенный звонарь!