Литфестивальный экспромт - Что сказал бы Рубцов...

Олег Карелин
Здрасьте, емчане и гости, это Рубцов!
Вы стихи мои помните, биографию и лицо,
Я перед самой-самой родился войной,
Поэтому судьба была с нагрузкой двойной.
Растут ваши дети, девчонки-красавицы, мальчишки-мужчины,
И волноваться нет никакой причины.
Короче, спасибо, что помните, емчане и архангелогородцы,
А я всё так же, без навигаций и лоций,
На коне, как Есенин, мчусь по осенней рани.
А как же без коня? Ведь мы - славяне!
Горит всё ярче звезда фестиваля,
Но живым пред вами предстану едва ли...
Но зато у моего Пегаса есть крылья,
Летаю, облачаясь звёздной пылью.
А почему стих рэпом? Ну это с автора спрос,
Я в своё время до таких "чудес" не дорос.
В общем, рад видеть ваши весёлые лица,
Желаю "за Новый год!", "за юбилей!" - и напиться.
Я сейчас призрак солнечный, но так же служу стихам.
Приезжайте в Емецк, в Вологду, в Мурманск - всюду
Где вспомнят - буду,
И здесь, и там.

                04.01.2019 г.