Зеркало

Маристо
Ты куда меня, девчонку, спрятало?
Ты зачем мою фигуру расплылО?
Отчего глаза мои усталые
В отражении безжалостном твоём?
Если не гляжу в тебя - семнадцать мне,
И душа несётся смело в жизнь -
Я в коротком до коленок платьице
Смелая и дерзкая, держись!
Я летаю словно птица  вольная,
Я бросаю резкие слова,                Нелюбовью  ранив больно
Ненароком, не со зла...
Если погляжу в тебя - ещё  не ягодка,
Хоть и вишня спелая в соку,
Только с соком я заштопанными  стягами
Душу, как хоругвь, несу...
Не иронизируй, зеркало,  не прячу я
Лет своих за модными "make up":
Жизнь свою удачно-неудачную
Не скрывая на лице ношу, вот так!
Знаю я сама,  что под глазами значатся
Отпечатки от былых обид,
Так заведено: глазами плачется
Даже, если не глаза -  душа болит.
Пролегли у рта морщинки тонкие?
Это мой задорный нрав:
Смех мой и сегодня звонкий,
И сегодня блеск в  глазах!
...А  усталость в них - то временно,
Просто ночь проведена не в сне,
Не старайся, отражение вредное,
Все равно в душе семнадцать мне...

Январь, 2019