Эту нищую жизнь я люблю

Качалов Игорь
      И.Л.Лиснянской
Эту нищую жизнь я люблю,
Не боюсь ни преград, ни ухода.
Стихотворные строки коплю,
Не считая ни часа, ни года.

Я бессмертна! Я, всё же,- поэт.
За плечом - безупречная сила.
Наступает отчаянный свет,
Заполняя пустоты в могилах.