Снегурочка

Светлана Беличенко
Брела заметёнными тропами,
В сугробах лесных утопала.
Мелькали калейдоскопами
Года, по которым шагала.

Её накрывало метелями,
Кружила с ней в вальсе вьюга.
С собою боролась неделями -
То враг себе, то подруга...

Ценнее любых бриллиантов,
Ей каждая капелька счастья.
Своя среди комедиантов -
За смехом скрывала ненастья...

Мохнатыми лапами ели
В морозы её согревали,
Периной стелили постель ей,
И в стужу замерзнуть не дали.

Судьбой она не избалована,
И с неиссякаемой верою,
Волшебной мечтой зачарована,
Дорогой идет своей верною.

Когда-нибудь Чудо случится -
Снегурочка верит и знает!
Она до него достучится,
И к цели своей дошагает!